Dieser Kirschkuchen aus Omas Rezeptebuch wird durch den Frischkäse besonders saftig und frisch. Getoppt mit Haselnüssen und Zimt wird dieses Rezept ganz schnell zum Liebling auf der Kuchentafel.
Zutaten
700g Kirschen entsteint
100g weiche Butter
120g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2TL Backpulver
200g Mehl
150g Frischkäse
Zimt
Haselnüsse gehackt
Zubereitung
Entsteine und halbiere die Kirschen
Verrrühre die Butter und mit dem Zucker
Füge die Eier und das Salz hinzu und rühre bis eine glatte Masse entsteht
Siebe das Mehl und Backpulver und rühre es unter die Masse.
Hebe anschließend den Frischkäse unter
Schichte den Teig nun abwechselnd mit den Kirschen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
Toppe die Kirschen mit etwas Zimt und gehackten Haselnüssen
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 40-50 min backen.
Lass es dir schmecken
Deine Jana